На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женские штучки

155 подписчиков

Рыбные пельмешки из судака

Понадобится свежепойманный судачок килограмм так на 2,5 – 3. Его необходимо выпотрошить. С кишок аккуратно собирать жир. Отрезать хвост, плавники и голову. Разделить судака вдоль позвоночника. Вырезать позвоночник и срезать филе рыбы с кожи.
Из головы удалить жабры.

Голова, хвост, плавники кладутся в кастрюльку.

Залить водой и варить как обыкновенную уху около 30 – 40 минут, добавив в бульон пару луковиц, тертую морковку, лавровый лист, черный перец. Естественно бульон следует посолить и по желанию добавить куркуму (но это на любителя).

Приготавливаем самое обычное тесто для пельменей, но кладем не одно, а два яйца. Поэтому тесто получится потолще, чем на мясные пельмени. Даем тесту немного отдохнуть.

Из получившегося филе судака, по возможности удаляем все косточки. Прокручиваем через мясорубку (обязательно два раза!) вместе с крупной луковицей. Можно добавить парочку забчиков чеснока.

Далее готовим фарш, добавив в прокрученное филе соль, черный молотый перец, яйцо. В качестве приправ подойдут хмели-сунели и тертый мускатный орех (на кончике ножика). Фарш следует хорошенько перемешать.

Пельмени можно лепить какой угодно формы6 обычной, треугольные, в виде вареников и т.д. пельмени любой формы.

Готовый бульон нужно процедить через сито. Довести до кипения и запустить пельмени. Как пельмешки всплыли – они готовы.

Убираем кастрюльку и кладем в нее пучки зелени – укроп и петрушку и накрываем крышкой. Через пять минут поднимаем крышку убираем пучки зелени и можно раскладывать пельмешки по тарелкам.

Важное замечание, в тарелке не должно быть много бульона, только лишь на дне тарелки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх