На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женские штучки

155 подписчиков

Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи

Ингредиенты:

  • 6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • штук 5 горошин черного перца или душистого перца
  • 5 гвоздичек
  • 2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
  • морская соль и черный перец

Для глазури:

  • 4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной -кислоты. Получится карамель.
  • 2 луковицы — натереть на терке
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 4 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. английской горчицы — но можно взять любую
  • 2 ст.л. уксуса из сидра, можно обычный винный белый уксус
  • несколько капель соуса тобаско
  • сок 1 лимона


Рецепт:

Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.

Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Если  жидкости много, поэтому просто отливаем ее, сколько было нужно для соуса. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобрет консистенцию сиропа.
Разожгите барбекю или гриль. Хорошенько смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю по паре минут с каждой стороны. Такие ребрышки можно пожарить и на сковороде-гриль. Потрясающе вкусно! К такому мясу отлично подойдут любые овощные салатики — так советует Гордон Рамзи.

Картина дня

наверх