Ингредиенты:
- 6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- штук 5 горошин черного перца или душистого перца
- 5 гвоздичек
- 2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
- морская соль и черный перец
Для глазури:
- 4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной -кислоты. Получится карамель.
- 2 луковицы — натереть на терке
- 4 ст.л. жидкого меда
- 4 ст.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. английской горчицы — но можно взять любую
- 2 ст.л. уксуса из сидра, можно обычный винный белый уксус
- несколько капель соуса тобаско
- сок 1 лимона
Рецепт:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Если жидкости много, поэтому просто отливаем ее, сколько было нужно для соуса. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобрет консистенцию сиропа.
Разожгите барбекю или гриль. Хорошенько смажьте ребрышки глазурью и жарьте на барбекю по паре минут с каждой стороны. Такие ребрышки можно пожарить и на сковороде-гриль. Потрясающе вкусно! К такому мясу отлично подойдут любые овощные салатики — так советует Гордон Рамзи.