Ингредиенты на 4 порции:
- 900 г рыбы (лучше всего карпа),
- голова и хвост,
- 200 г молок и икры,
- 150 г сметаны,
- 3-4 головки репчатого лука,
- 20 г паприки (молотый пряный красный перец),
- 2 чайные ложки соли,
- лавровый листья,
- свежий острый перец,
- 1 лимон.
Приготовление:
Тушку рыбы нарезаем ломтиками; икру, молоки промываем; лук нарезаем кружочками; лимон разрезаем пополам, 1 часть нарезаем кружочками, из другой выжимаем сок.
В воду кладем хвост и голову рыбы, лук, солим, перчим и ставим на огонь.Через час в бульон кладем кусочки рыбы и варим еще примерно минут 10, затем кладем икру и молоки, варим еще 5 минут. Кусочки рыбы вытаскиваем шумовкой, удаляем мелкие косточки. Отвар процеживаем и доливаем такое количество воды, чтобы в итоге получилось 1,5 л супа. Заправляем уху лавровыми листьями, лимонным соком из второй половинки лимона, оставляем на огне еще на 5 минут. Затем добавляем кусочки рыбы, очищенные от косточек, сметану, приправляем горьким перцем, кружочки лимона.
На стол подаем прямо в котелке, чтобы уха как можно дольше оставалась горячей.