Разожжённый в суровом походе, на пикнике за городом или на даче, костер волшебным образом способен изменить реальность вокруг собравшихся. Воздух вокруг становится теплее, ароматнее и… романтичнее! А еще у всех начинает разыгрываться зверский аппетит. И как же в такой ситуации не поджарить на огне хотя бы корочку хлеба?
Что тоже очень вкусно!Любое блюдо, приготовленное на костре, даже самое простое, приобретает восхитительный аромат и вкус, который в народе зовется «с дымком». Пищу на костре можно приготовить различными способами: поджаривать на шампурах, запекать в углях, варить в котелке, тушить в казане. И все, что потом будет лежать в тарелках, «улетит» в один миг!
Приготовьте хоть плов, уху, шашлык, овощи, обычную печеную картошку, суп из тушенки, рыбу или даже хлеб на костре – все будет изумительно вкусно. Предлагаем несколько простых и необычных рецептов, которые приготавливаются на открытом воздухе, на костре.
Острые креветки на шампурах
Ингредиенты:
20-25 очищенных королевских креветок, 1 лимон, 3 ст. ложки уксуса, 3 зубчика чеснока, луковица, 5 ст. ложек оливкового масла, немного красного молотого перца, соль по вкусу.
Рецепт:
Готовим соус – смешиваем оливковое масло, выдавленный чеснок, уксус, красный перец и соль. Оставляем этом маринаде креветки примерно на 30 минут.
Промаринованные креветки нанизывать на тонкие шампура, нанизывая между ними кружки лука. Жарим на костре около 5 минут.
Приятного аппетита! Острые креветки на шампурах готовы.
Картофель, печенный в углях
Ингредиенты:
200 г сыра, 10 картофелин, несколько зубчиков чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Рецепт:
Картофель разрезаем пополам, кладем внутрь кусочки сыра и выдавливаем немножко чеснока. Солим и перчим. Потом заворачиваем в фольгу. Закапываем подготовленный картофель в горячие угли и золу на 20–30 минут.
Приятного аппетита! Печенный в углях, картофель, готов.