Безумно вкусная и нежная свиная грудинка. Готовится просто и легко. Неприятный аромат луковая шелуха совершенно не дает мясу, исключительно только красивый подкопченный цвет, и слабый подкопченый аромат. Этот же рецепт подойдет ля приготовления сала, так же очень вкусного и ароматного.
Ингредиенты:
- Кусок свиной грудинки с прослойками сала;
- Две – три горсточки шелухи лука;
- Пару столовых ложек сахара;
- Шесть – восемь чесночных зубчиков;
- Перец молотый как черный, так и красный.
Рецепт:
В глубокую кастрюлю складываем помытую луковую шелуху, наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем туда же соль и три – четыре зубчика чеснока, которые предварительно раздавить ножом или разрезать. Когда рассол закипит в кастрюлю кладем свиную грудинку, которую разрезать на крупные куски. Грудинка должна быть полностью покрыта водой, следует за этим следить. Варим грудинку около 35 – 45 минут.
Пока свиная грудинка готовится, оставшиеся чесночинки раздавливаем и смешиваем с перцем красным и черным. Когда грудинка сварится, перекладываем ее в тарелку и оставляем до полного остывания. После этого натираем кусочки мяса смесью из чеснока и перцев. Грудинку лучше всего подавать к столу в холодном виде.