Подобная подача главного блюда на праздничный стол ни одного гостя не оставит равнодушным.
Приготовление свиных (бараньих) ребрышек:
Свиные или бараньи ребрышки по 12 ребер 2 полоски (делаются из передней и средней частей корейки);
Соль и перец, специи по вкусу, растительное масло, чеснок.
Для приготовления короны необходимо взять ребрышки целой полоской, чтобы получилась красивая корона потребуется две полосы по 12 ребер.
Купить их можнона рынке, здесь мясник идеально нарежет Вам необходимый мясной кусок.Сначала нужно промыть ребрышки в холодной проточной воде и отделить позвонки от самих ребер. Очищаем косточки ребер на концах со стороны, которая подальше от позвоночника и сворачиваем всю полосу таким образом, чтобы получилась корона, очищенными концами ребер кверху, так.
Если корона из ребрышек плохо сворачивается, можно сделать небольшие надрезы на мясе внизу. Корону сшиваем, натираем солью, перцем и специями. Сверху корону желательно стянуть кухонным шпагатом.
Корону накрываем фольгой и ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа, оптимальный вариант на всю ночь. Перед приготовлением дать настояться 1 час в комнате. На противень разложить фольгой и смазать ее растительным маслом, положить корону, обернуть концы ребер фольгой. В корону положить начинку и тоже накрыть фольгой.
Запекать при температуре 230° около 10-ти минут, после убавить температуру до 165° и запекать приблизительно 2,5 часа. За 15-20 минут до конца приготовления убрать фольгу с ребрышек и начинки, чтобы все подрумянилось.
Начинка:
Картофель, лук, чеснок, майонез, сметана, соль, перец, приправы по вкусу. А вообще варианты начинок могут быть самыми разнообразными, все зависит от вкусов и предпочтения хозяйки и гостей!