Блюда из мяса сома и рецепты приготовления сомятины высоко ценятся всеми кулинарами. Так как эти рыбные блюда почти все быстрые и легкие приготовлении. А балык из мяса сома – это деликатес, которым не откажется себя побаловать даже самый привередливый гурман.
Представляем Вашему вниманию несколько рецептов из мяса сома.
Сом запечённый
Вымойте сома и порежьте его на порционные куски до хребта, оставляя мясо на кости. В разрезы насыпьте любимые специи, соль, перец равномерно их распределите, так же обмажьте всю рыбу целиком. После этого заверните рыбу в фольгу. Разогрейте духовой шкаф до 170оС уберите туда рыбу минут на 40-50. Пока сом запекается, отварите рис без специй и соли. Когда сом будет готов, сервируйте его рисом и соевым соусом. Бесподобное блюдо готово! Запеченного сома лучше всего подавать к столу вместе с цветной капустой. Ну, а в русской, более привычной для нас кухне, сом идеально сочетается с отварной картошкой.
Сом в рукаве
Берем приличный кусок сома и промываем его под проточной водой несколько минут. Кладем в чашку, хорошенько сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, солим, перчим, посыпаем зеленью и убираем в сторонку на 20-30 минут. В это время режем полукольцами помидоры и репчатый лук. Готовим любимый гарнир – рис, овощи, картофель.
Рыбу аккуратно перекладываем в рукав, поверх выкладываем помидоры и лук, посыпаем зеленью. Завязываем рукав и убираем в духовку примерно на 40 минут при температуре 180о-200оС.
Приятного аппетита!