На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женские штучки

155 подписчиков

Рулетики из судака с беконом

Ингредиенты:

Свежий судак – 2-3 кг, 6 полосок бекона, 200 гр растительного масла, соус соевый 200 гр, масло сливочное 50 гр, специи для рыбы, тимьян, розмарин, соль перец, зелень.

Для соуса и украшения: свежий огурец, свежий помидор, лимон, маслины, лук зеленый, сливки 22% жирности, сахар 2 чайные ложки.

Рецепт:

Сначала приготовим филе из рыбы, для этого рыбу очищаем и потрошим, вынимаем все внутренности, удаляем плавники. Хорошенько промываем судака в проточной воде. Рыбу разрезаем вдоль спины, вытаскиваем хребет, отделяем голову. После разрезаем на две равные половины; удаляем реберные кости и остальные мелкие косточки. Филе разрезаем на диагональные порционные кусочки, длина каждого примерно 5-7 см. Замариновываем их в смеси из соевого соуса, тимьяна и розмарина, можно сюда же добавить специи для рыбы. Оставляем судака в этом маринаде минут на 25 — 35. Оборачиваем беконом каждый кусочек, закалываем его зубочистками (чтобы не разворачивались).

Обжариваем каждый кусочек в растительном масле на сковородке на протяжении 2-3 минут с каждой стороны, чтобы бекон пропитал своим ароматом рыбу.

Перекладываем на противень и убираем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Запекаем рулетики при температуре 180°С.

Для соуса шинкованный зеленый лук чуточку обжариваем на сливочном масле. Выливаем на сковородку сливки, высыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем. Добавляем сок половинки лимона. Выкладываем готовые рулеты из судака и бекона на блюдо. Вынимаем из рулетов зубочистки. Украшаем рулетики из судака, огурцом, помидоркой, лимоном, маслинами и зеленью.

Соус для блюда подается отдельно. На гарнир готовим отварной рис или картофель, так же можно подать овощи.

наверх