На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женские штучки

155 подписчиков

Скумбрия горячего копчения по-домашнему

В России всегда любили вкусно покушать! И у гурманов особую популярность завоевала простая, доступная, а главное вкусная рыба – скумбрия. Скумбрию чаще всего солят в пряном маринаде, а так же готовят горячего или холодного копчения. К сожалению, копченая рыба, которая продается в современных магазинах, далеко не самый полезный продукт.

Так как мало кто основная масса производителей используют красители и химические ароматизаторы, прозванные «жидкий дым», поэтому в таком продукте очень много канцерогенов.  Коптильню в квартиру не поставишь. А побаловать себя копченой рыбкой время от времени очень хочется.

Постараемся капельку схитрить и попробуем приготовить скумбрию горячего копчения по-домашнему, которую сложно будет отличить от настоящей копченой скумбрии горячего копчения.

Ингредиенты:

Скумбрия, растительное (лучше всего нерафинированное), соль по вкусу. Бумага для выпечки.

Рецепт:

Сначала подготавливаем рыбу – чистим, моем, потрошим, главное нужно удалить черную пленку из брюшка и голову. Далее солим рыбу изнутри и снаружи, и обмазываем маслом растительным – тоже как снаружи, так и изнутри. Убираем скумбрию в пакет из полиэтилена и забываем про нее на 3,5 – 4 часа при комнатной температуре.

В бумагу для выпечки подходящего размера, промазываем растительным маслом и заворачиваем нашу промариновавшуюся скумбрию. Стараясь сделать так, чтобы масляный сок ни откуда не вытекал. Можно завернуть края бумаги с обеих сторон вверх и завязать их обычными нитками. Перекладываем скумбрию на противень или в форму для запекания и убираем в разогретый дол 180оС духовой шкаф.

Через полчаса достаем рыбу, даем остыть и бесподобная скумбрия горячего копчения по-домашнему готова!

Источник

наверх