На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женские штучки

155 подписчиков

Безумно вкусный салат Цай

Этот салат под названием «Цай» уже несколько десятков лет является коронным блюдом нашей семьи. Я не знаю от куда это странное название, но этот салат очень похож на блюдо из восточной кухни.

Не скрою, в первый раз, может быть, готовить это блюдо будет сложно, но сегодня, я готовлю Цай не дольше сорока  минут – сказывается практика, а съедается он моими домашними почти мгновенно.

Более того, его можно есть как холодным, так и горячим, как только приготовится (я больше люблю именно этот вариант).

Так вот, делюсь секретом... приготовления салата под названием Цай.

Ингредиенты: 

Свекла 1 шт., морковка (лучше взять крупную, так легче резать), лук репчатый 6-7 крупных луковиц, картошка 6 – 7 средних клубня, свинина 0,5 – 0,7 кг (можно взять филе курицы – более бюджетный вариант), растительное масло 200-250 мл, 4-5 дольки чеснока, соль, перец, любимые приправы.

Рецепт:

Овощи – свеклу, морковку, картошку – очищаем и шинкуем на тонкие полоски (чем тоньше, тем лучше). Для салата нам необходимо все брать в равных количествах, т.е. одну чашку нарезанной свеклы, такую же чашку нарезанной морковки, такое же количество нарезанного лука (полукольцами), и следовательно столько же картошки и мяса. Лук, который останется (где-то 3-4 головки уйдет на обжарку) необходимо мелко порезать и замочить в уксусе (как на шашлык), чтобы он стал кислым. Картошку и мясо так же нарезаем тонкой соломкой.

Следующий этап – обжарка. Каждый из ингредиентов обжариваем отдельно на растительном масле. Мой секрет – я обжариваю в такой последовательности: свекла, морковка, лук, картошка и мясо.

Готовность свеклы и морковки можно определить следующим образом – овощей должно стать раза в три меньше, чем было, овощи должны стать мягкими. Свеклу, морковь и лук во время жарки не нужно ни солить ни перчить. Овощи должны не протушиться, а именно обжариться, поэтому выкладывать их лучше уже в разогретую сковороду и жарить на огне больше, чем средней интенсивности. И нужно внимательно следить, чтобы не подгорели.

Из сковороды овощи вытаскиваем шумовкой, чтобы масло стекло. Складываем все в одну посуду.

Картошку жарим как обычно до готовности – уже солим и перчим, можно добавить приправы, так же и мясо – солим, перчим, добавляем приправы.

Все составляющие готовы, пробуем лук (который замачивался в уксусе), если он достаточно кислый, то сливаем воду и высыпаем к остальным компонентам. Чеснок можно мелко нашинковать, а можно выдавить через чесночницу, кому как удобнее.

Всё – салат Цай готов!

наверх