Приготовить блюда японской кухни суши или роллы своими руками совсем не так проблемно и муторно, как Вам, наверное, кажется. Сегодня все ингредиенты для этих блюд можно приобрести в любом супермаркете. Попробуйте приготовить роллы из рубленого филе свежего тунца и зеленого лука. Время приготовления этих обалденных суши всего 20 минут.
Для приготовления 4 порций вам потребуется 250 грамм филе из свежего тунца, зеленый лук, 4 столовых ложки майонеза, 500 грамм отварного риса специально для суши, 1 столовая ложка кунжута, столовая ложка острого соуса чили и 4 листа нори (морские водоросли в которые заворачивают суши).
Способ приготовления
1. Мелко шинкуем лук и измельчаем ножом тунец. Смешиваем с тунцом зеленый лук, майонез и соус чили. Хорошенько смешать.
2. Смочите руки, выкладывайте рис на лист нори и равномерно распределяйте, примяв его пальцами. Оставьте чуть-чуть места с краешка листа – приблизительно сантиметр-полтора.
3. Рис посыпьте кунжутом и выложите смесь из тунца. Смочите немного водой край нори и скатайте в тугой рулет. Намочить ножик и нарезайте кусочки суши по 2,5 сантиметра.
Приятного аппетита!