Важным аспектом отличного отдыха и прекрасного настроения в компании друзей считается вкусная и качественная закуска к пиву. Закуски к пиву могут самыми разными – мясными, овощными, рыбными. Но, сегодня речь в этой статье пойдет про рыбные закуски к пиву в разных странах мира.
Многие русские рыболовы скажут, ну какую закуску к пиву можно сравнить с нашей наивкуснейшей вяленой рыбкой?
К примеру, в Австралии пить пиво предпочитают, закусывая исключительно мясными блюдами. Мясо с пивком употребляют и в Австрии. В этой стране к этому напитку подаются телячьи отбивные, жареная свинина и колбаса разных сортов. Похожая ситуация сложилась и в Нидерландах: к пиву здесь подают баранину, свиные ножки, соленые виды сыра и… ТВОРОГ. Закусывать пиво мясом привыкли в Германии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Италии и на родине пива – в Чехии.
Рыбные закуски к пиву, кроме России, так же популярны во многих государствах, но приготовление закусок из рыбы совершенно разное. В Великобритании, например, к пиву подают рыбу с жареным картофелем, в Дании – любят пить пиво с копченой рыбкой. В Канаде, как и в России, большой популярностью пользуются закуски к пиву из членистоногих – это раки, крабы, креветки. Рыбу к пиву готовят здесь совершенно различными способами, но ни один из них не напоминает русскую засолку. Так же в Канаде пьют пиво с мясом в очень остром соусе. А в Финляндии закусывают пиво солеными печеньями, колбасками и бутербродами.