Ингредиенты:
1 крупный сазан массой примерно 2 кг; одна небольшая редька-дайкон; одна морковь; один небольшой сладкий перец; столовая ложка уксуса; две столовые ложки масла растительного; соевый соус; головка чеснока; кунжут; красный острый и черный молотый перец; соль.
Рецепт:
Из рыбы готовим филе, снимаем кожу, нарезаем мякоть мяса на небольшие кусочки размером около двух сантиметров.
Складываем подготовленную таким способом рыбу в миску, заливаем уксусной эссенцией, оставляем в холодильнике на один час, время от времени помешивая.Далее вытаскиваем рыбу из холодильника, посыпаем ее солью и перцем черным, перемешиваем, выкладываем на ситечко, накрываем пленкой и придавливаем грузом. Само ситечко лучше поставить в кастрюлю, где будет собираться лишняя жидкость. Убираем рыбу снова в холодильник минут на 30 – 40.
В это время морковку и редьку, чистим, моем и тонко шинкуем. По прошествии указанного выше времени достаем рыбу перемешиваем с ней овощи, добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
В растительное масло добавляем кориандр, острый красный перец, кунжут. Разогреваем смесь практически до самого закипания и заливаем смесью рыбу с овощами. Перемешиваем.
Сладкий перец моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой, украшаем им салат перед подачей на стол.
Этот салат станет настоящим украшением Вашего стола, он обязательно понравится Вашим гостям и домашним. А так же отлично разнообразит Ваше привычное меню.