Если мужчина настоящий добытчик и регулярно приносит в дом свежую рыбку, грех не испробовать парочку новых рецептов. Сегодня же мы разберем рецепт испанских бутербродов с тресковым пюре, которые на любом застолье выгодно заменят традиционные бутерброды с брюшками или купленными, не внушающими доверия закусками.
Для стандартной порции вам понадобится:
- оливковое масло — 150 мл;
- 1 крупная картофелина;
- свежее молоко — 100 мл;
- филе трески – 500 г;
- хлеб для тостов (или любой другой);
- соль и перец по вкусу.
Процедура приготовления следующая:
- Вымываем картофель и ставим варить «в мундирах». После того как он сварится, даем остыть и чистим.
- Хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем до появления золотистой корочки. Еще лучше использовать тостер с длительностью готовки 60 секунд.
- На сковороду выливаем все оливковое масло и разогреваем. Затем выкладываем филе трески и хорошо прожариваем на среднем огне. Следим, чтобы рыбка не пригорала.
- Треску выкладываем в тарелку, немного остужаем и снимаем кожицу. Филе разминаем вилкой на мелкие части.
- В глубокой емкости также вилкой разминаем картофель, добавляем рыбу. Все тщательно перемешиваем, вливаем молоко и добавляем специи по вкусу. Размешиваем и частями вливаем в массу масло со сковороды. Картофельно-рыбное пюре необходимо довести до однородной мягкой консистенции.
- На гренки/тосты накладываем пюре, выкладываем на красивое блюдо и присыпаем рубленной зеленью.
Для того чтобы выгодно подчеркнуть аромат и вкус трески, лучше использовать не стандартный набор зелени (петрушка, укроп), а подходящие именно к рыбным блюдам. Среди таких выделяются базилик камфорный, перетертые семена аниса, тимьян, майоран, мелисса, мята длиннолистая, мускатный шалфей, семена кориандра посевного и так далее.
Такой закуской можно побаловать семью и в обычный день, и выставить на праздничный стол. Думается, что ваши гости нечасто пробуют подобные угощения, а значит, еще не скоро прекратят просить вас поделиться необычным рецептиком. При все при этом, готовятся такие бутерброды достаточно быстро и просто.
Приятного аппетита!