На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женские штучки

155 подписчиков

Не просто соус, а СОУС - БОМБА!

Знаете, какой соус чаще всего используют к мясу? Чили! Да-да, во всем мире он стал самым популярным. И не только к мясу, но и к рыбе, птице, макаронам, рису...
Сегодня мы будем готовить соус чили самостоятельно. Он получится намного вкуснее магазинного и гарантированно натуральным.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
сладкие помидоры – 2 шт.,
сладкий красный перец – 2 шт.,
острый красный перец – 4 шт.,
неочищенные зубчики чеснока – 2 шт.,
томатная паста – 2 ст.л.,
вода или мясной бульон – 300 г,
сахар – 1 ч.л.

Все остальные ингредиенты: зелень, пряности и пр. можно добавлять или не добавлять – кому как больше нравится. Вариантов приготовления соуса чили множество. Мы остановились на этом.

Разогреваем гриль (или духовку) до 200 С. Нарезаем помидоры пополам, сладкий перец выкладываем целиком, чеснок не очищаем. Запекаем около 40 мин.

После этого перцы помещаем в пакет, завязываем. Через минут 15-20 их будет легко очистить от кожицы и семян. Помидоры очищаем от кожи. Острый перец мелко режем, предварительно почистив.

Все это, а также остальные ингредиенты, кроме острого перца, тщательно перемешиваем в блендере. Выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем острый перец, доводим до закипания. Убавляем огонь и тушим минут 15, пока масса не станет в 2 раза меньше.
Соус выкладывае в баночку и подаем с любимыми блюдами.

PS: перцы и помидоры, подготовленные на гриле, делают соус чили с более ярким вкусом и ароматом.

Картина дня

наверх