На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женские штучки

155 подписчиков

Шашлык из рыбы. Рецепты

Самый простой и быстрый в приготовлении шашлык – это шашлык из рыбы. Он обладает восхитительным вкусом, манящим аппетитным ароматом и непревзойденной нежностью. Более того, шашлыку из рыбы не требуется особой подготовки и долговременного маринования. Проще говоря, достаточно просто нанизать кусочки рыбы на шампур или положить их на решетку, пожарить несколько минут над углями – и все – шашлык уже готов.

Всевозможные маринады, специи, соусы и различные обмазки используют лишь для придания рыбному шашлыку дополнительного аромата и тонкостей вкусовых оттенков. Но все равно, при кажущейся простоте приготовления такой шашлык требует к себе необходимой доли внимания, определённых умений и знания небольших секретов.
В кулинарии всего мира существует огромное множество различных рецептов приготовления шашлыков из рыбы. Особенно известны своими рыбными шашлыками следующие страны Иран, Индия, Азербайджан. Бессчётное количество вкуснейших подливок, соусов, маринадов и обмазок изобретено для обжаренной рыбы на углях! Можно использовать все – начиная от обычного свежевыжатого лимонного сока и черного перца, аппетитнейшего гранатового наршараба и кориандра, и заканчивая экзотическими тандури массалой или чатни из свежих пряных трав. Так же саму рыбу для шашлыка любой человек может выбрать на свой вкус. Сгодится и жирный осетр, и нежный лосось, и ароматный сом. Поклонники морской рыбы высоко оценят обжаренную на углях треску или ставриду. Даже простой недорогой пангасиус, приготовленный над углями, подарит яркий аромат и нежный вкус. Так же самые различные виды рыбы отлично сочетаются и дополняют вкусовые ощущения друг друга, если нанизать их на один шампур!
Рыбный шашлык позволяет гурманам ничем не ограничивать свою фантазию и постоянно пробовать новые рецепты и варианты этого вкуснейшего блюда.
В кулинарии всего мира существует огромное множество различных рецептов приготовления шашлыков из рыбы. Особенно известны своими рыбными шашлыками следующие страны Иран, Индия, Азербайджан. Бессчётное количество вкуснейших подливок, соусов, маринадов и обмазок изобретено для обжаренной рыбы на углях! Можно использовать все – начиная от обычного свежевыжатого лимонного сока и черного перца, аппетитнейшего гранатового наршараба и кориандра, и заканчивая экзотическими тандури массалой или чатни из свежих пряных трав. Так же саму рыбу для шашлыка любой человек может выбрать на свой вкус. Сгодится и жирный осетр, и нежный лосось, и ароматный сом. Поклонники морской рыбы высоко оценят обжаренную на углях треску или ставриду. Даже простой недорогой пангасиус, приготовленный над углями, подарит яркий аромат и нежный вкус. Так же самые различные виды рыбы отлично сочетаются и дополняют вкусовые ощущения друг друга, если нанизать их на один шампур! Рыбный шашлык позволяет гурманам ничем не ограничивать свою фантазию и постоянно пробовать новые рецепты и варианты этого вкуснейшего блюда.

Шашлык из судака

Филе судаков нарезать небольшими кусочками примерно грамм по 40, посолить, посыпать черным перцем и оставить на полчаса. Сало порезать полосками так, чтобы кусочки судака можно было бы завернуть в полоску сала. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. В последнем случае рыбу нужно будет поменьше солить или не солить совсем. Нанизать завернутые кусочки на шампур и обжарить на углях до готовности.

Шашлык из морской рыбы «Морское ассорти»

Филе ставриды, трески и морского окуня порезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться примерно на час – полтора в прохладном месте. После нанизать на шампуры рыбу, смазывая сверху сметаной и жарить над раскаленными до красна углями до готовности, регулярно переворачивая. В качестве гарнира можно подавать отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Источник и еще много полезной информации

наверх